elvissoft (elvissoft) wrote,
elvissoft
elvissoft

Category:
  • Location:
  • Music:

Окна!

 Вот и пролетели очередные выходные дни.. Погода стояла - на зависть всему прошлому году! Тишь да гладь, тепло и солнце!
В субботу к нам приезжали ребята из Минска, Андрей и Катя. Хотят себе построить дом-купол. Вот, приезжали посмотреть, как это чудо выглядит, и что с ним потом делать.. :) Очень милые ребята оказались! Мы приятно провели время и конструктивно пообщались обо всех нюансах куполостроительства. :)
Очень неожиданным со стороны Андрея был подарок:
 
Очень удобная сумка-карман для шуруповёрта. А то я и вправду постоянно таскаю его за поясом. Даже специальную верёвку к нему привязал, чтобы на высоте его не потерять.. 

После того как ребята уехали, я наконец-таки принялся за окна:
   
   
К обеду воскресенья окантовка всех окон была завершена. После этого мы решили пройтись по своему поместью и окрестным кустам. Вот наш улов за полчаса:
  
Видимо, благодаря жаркой погоде в грибах не было ни одного червяка! Красота!
Ну а после "отдыха" приступили к самому главному событию:
  
Стремительно темнело, так что после установки стеклопакетов в рамы я успел только заклеить их скотчем перед окончательным закрепелением специальной монтажной планкой:
   
   
 
Стеклопакеты были грязные, так что перед проклейкой скотчем я их тщательно протёр. Скотч использовал армированный, чтобы не порвался. После монтажа прижимной планки он останется внутри для дополнительной защиты от протечек. Изнутри помещения стеклопакеты промажутся по контуру силиконовым герметиком. Стеклопакеты двойные из 5мм-стекла. Наружное стекло усилено бронирующей плёнкой, т.к. в нашей "деревне" найти триплекс или просто калёное стекло - большая проблема. Такие стекла не пользуются спросом, а ради одного заказа покупать целый поддон никто не хочет. Так что пришлось делать из того, что смогли достать..
Кстати, Эти деревянные рамы имеют специальный паз изнутри по контуру, который позволяет установить ещё одно стекло изнутри помещения. Моя супруга решила подойти творчески к оформлению дома, поэтому поставила задачу сделать возможным оформить 5-угольное окно в виде витража. Так что я предусмотрел возможность сделать съёмное внутреннее стекло, которое можно будет оформлять витражными красками по своему усмотрению. Его, кстати, можно будет также оклеить бронирующей плёнкой, да ещё энергосберегающей, так что теплопотери будут сведены к минимуму. :)
В следующие выходные планирую поставить остальные 4 рамы, а если успею, то и со стеклопакетами.
За сим прощаюсь до следующих выходных. :) Кто ещё желает посетить стройку и пощупать дом своими руками - звоните: +375297103400.
Tags: Стройка, Фотки
Subscribe

  • Новая весна...

    Давно не писал. Что произошло за это время? В ноябре поставил купольную беседку из стальной трубы на месте заложенного виноградника. По весне…

  • Как я провел выходные

    На протяжение вот уже трех недель по выходным я воплощал свою давнюю задумку, а именно: собирал купольную беседку из стальных тонкостенных трубок.…

  • Цирк с конями

    Собирали мы как-то купол под Минском. Было нас четверо – я и три хлопца-строителя. Простые такие парни, душевные. Добрались до второго уровня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments