elvissoft (elvissoft) wrote,
elvissoft
elvissoft

Categories:

Просто праздник какой-то!..

Да уж! Выдались выходные деньки.. :)

В субботу толком потрудиться не удалось, т.к. мы приехали к себе на стройку только ближе к обеду. Всё, что успел - это поставить прижимные планки на втором треугольном окне и переставить с ребятами леса под оставшиеся оконные проёмы.
 

 

Прижимные планки и уплотнительные резинки имеют вот такой вид:
  
  

Стыки потом промажутся герметиком, а лишние резинки обрежутся.

Так как алюминий достаточно пластичный металл, то при его разрезании шлифмашинкой образуется множество заусенцев, которые приходится стачивать напильником:
 

Вечером в субботу ребята решили устроить праздник - Богач. Мы ходили от поместья к поместью, и хозяева хвалились своим урожаем и одаривали гостей своими плодами и семенами на будущий год. Было здорово и интересно. А потом мы устроили пляски и танцы. Разучили несколько танцев, в частности "Морозульку". Говорящее название - согрелись мы очень быстро, исполняя этот танец. :)
В воскресенье я встал пораньше и начал подготовку к установке оставшихся окон. Обшил проёмы ОСП-плитой:
  
Это обнаружилась поутру такая маленькая птичка, которая очень резво скакала по каркасу вниз головой так, как-будто силы гравитации на неё не действовали совсем. Очень полезная птичка оказалась: она вылавливала всевозможных насекомых, которые начали скапливаться после заполнения оконных проёмов. 
Ну а в обед к нам приехали мои родители и родители моей Иннушки! Это было что-то! Первый раз они собрались у нас в таком составе. Отец привёз кучу всего для стройки, в том числе банку мастики, что оказалось очень актуально.
Впервые за всю историю мой отец поднялся на вершину купола, в то время как женская часть нашей семьи занималась посадкой цветов на зиму:
  
Ну а потом мы очень быстро поставили все три окна! Ещё бы - с такими помощниками почему и не поставить? :)
  
 

В общем, давно я не был таким счастливым рядом со своими родителями!

Tags: Гости, Стройка, Фотки, личное
Subscribe

  • Новая весна...

    Давно не писал. Что произошло за это время? В ноябре поставил купольную беседку из стальной трубы на месте заложенного виноградника. По весне…

  • Как я провел выходные

    На протяжение вот уже трех недель по выходным я воплощал свою давнюю задумку, а именно: собирал купольную беседку из стальных тонкостенных трубок.…

  • Цирк с конями

    Собирали мы как-то купол под Минском. Было нас четверо – я и три хлопца-строителя. Простые такие парни, душевные. Добрались до второго уровня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments