?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За две недели до Нового года получил на почту интересное письмо:

"Предлагаю Вам рассмотреть возможность использования предлагаемого мной земельного участка под квартал жилой застройки.
Краткая информация о земельном участке:
Земельный участок площадью 9 Га разделён на 65 земельных участков площадью около 10 соток каждый. Расположение земельных участков спроектировано в соответствии с требованиями законодательства РФ, с учетом всех условий для комфортного и безопасного постоянного проживания. Ширина основных улиц составляет 15 метров, пожарных проездов - 10 метров. Адресные справки, кадастровые паспорта и свидетельства о государственной регистрации права получены на все земельные участки.
Квартал жилой застройки ЛОТОС исключён из состава особо охраняемых территорий природоохранного парка "Волго-Ахтубинская пойма" и расположен на землях Куйбышевского сельского поселения в составе населённого пункта хутора Шумроватый Среднеахтубинского района Волгоградской области.
Газ высокого давления и ЛЭП 10/0,4 Кв проходит через посёлок.
Расстояние от центра Волгограда по новому мосту через р. Волга - 28 км, от города Волжский - 18 км. Время в пути до поселка - приблизительно 30 минут.
Более подробная информация здесь: http://lotos34.umi.ru/ "

В общем, владелец участка предлагает застроить свою землю купольными домами. Встал вопрос поиска инвестора или людей, желающих чтобы им построили дом-купол в данном месте.
На сегодняшний день стоимость строительства такого дома "под ключ" с бюджетной отделкой начинается от 600 у.е. за 1 кв.м. общей площади дома. Пока моей командой разработано немного проектов для типового использования (http://dome-by.com/homes.html), поэтому мы рассматриваем разработку индивидуальных проектов для всех желающих построить купольный дом на этом участке. При заключении договора на строительство проект разрабатываем бесплатно!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
drugoi_lebedev
Jan. 9th, 2014 09:21 am (UTC)
600 баксов за квадратный метр каркасного дома - это не реально дорого!!!
elvissoft
Jan. 10th, 2014 06:07 am (UTC)
Простите, это ваше личное мнение или вы изучали рынок цен?
На сегодняшний день стоимость только стройматериалов начинается от 300-350 у.е. на 1 кв.м. такого дома. Плюс транспортные расходы, зарплата рабочим. Вот и получаем сумму. Ради интереса посмотрите рынок цен на каркасные дома. Только на нормальные жилые дома, а не летние дачи.
drugoi_lebedev
Jan. 11th, 2014 05:45 pm (UTC)
мне трудно судить о рынке Белоруси.
в Украине дом под ключ полностью из дерева (оцилиндрованный брус) стоит 500 долларов за квадратный метр.
Но это классическая технология.
В Вашем случае дом купольного типа.
Который позиционируется как экономный с точки зрения сторительных материалов.
Вот и получается....
Или у Вас ОСБ плита в Белоруси сильно дорогая?
elvissoft
Jan. 14th, 2014 04:51 pm (UTC)
ОСП-плиту у нас не производят, вся привозная. Цена соответствующая. Не знаю, как у вас с лесом для строительства из оцилиндрованного бруса, у нас практически весь лес "26 и более" уходит на экспорт. Что не уходит - частники продают за очень дорого. А для нашего более северного климата бревна должны быть гораздо толще ваших. :) К тому же дома из сруба требуют минимальную отделку.
( 4 comments — Leave a comment )