?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О нас пишут...

Забыл поделиться статьей, которую написали про геокупола в Беларуси:
http://stroyka.by/news/2015/02/23/geokupoly

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
antxa
Mar. 30th, 2015 06:49 am (UTC)

Максим,

хочу узнать ваше мнение по такой схеме. имеет ли она право на жизнь.

на винтовых сваях собирается каркас по бесконнекторному способу, обшивается изнутри ГКЛВ, закладываются необходимые коммуникации в стены.
затем снаружи напыляется жесткий пенополиуретан плотностью 32-35кг/м3 (возможен вариант "пирога" жесткий 35 - легкий 12 -тяжелый 60).
наружная поверхность выравнивается фрезой (хотя, возможно, неровная текстура ППУ придаст некую изюминку), грунтуется полиуретановой мастикой и покрывается полимочевиной (цвет можно выбрать практически любой -- мне нравится белый).

толщины наружной стены в 12 см будет достаточно. если вешать гипс на обрешетку, то избежим мостиков холода по деревянным стойкам каркаса.

внутренние перегородки запенить легким ППУ.
elvissoft
Mar. 30th, 2015 08:06 am (UTC)
Любую схему можно воплотить. Но...
Я бы не стал в наших климатических условиях использовать безконнекторный каркас, т.к. не знаю дешевого и надежного способа крепления торцов балок между собой при сборке их в треугольные панели. Саморезы и клей - не вариант. Они не дают достаточной прочности соединения. Поэтому я никому не рекомендую делать ответственные конструкции (жилые дома) по безконнекторной схеме. Это первое.
Второе. Толщины утеплителя в 12 см, даже если это ППУ, недостаточно. Дом, конечно, будет теплый, только на отопление вы будете тратить больше, чем если бы утеплили хотя бы на 20 см. На рекламные речи продавцов ППУ вестись не стоит. Расчеты по теплотехнике показывают совсем другие цифры.
Третье. Вам придется предусмотреть что-то на крыше, чтобы у больших птиц, таких как аисты, не возникало желания свить там свое гнездо, да и просто присесть посидеть. Своими большими когтями они могут повредить мягкое покрытие полимочевины. Хотя тут, возможно, я ошибаюсь, т.к. пока не держал в руках эту самую полимочевину. Возможно, она может выдержать механическое воздействие такого рода.
Ну и напоследок про винтовые сваи. Их необходимо будет забетонировать, т.е. залить внутрь бетон, чтобы избежать преждевременной коррозии металла, да и придать дополнительной прочности.
Как-то так :)
antxa
Mar. 30th, 2015 10:12 am (UTC)
1. принято. встречал на просторах интернета про бесконнекторные способы, показалось хорошим решением. к примеру, zidar.ru и kolodome.com .
2. толщина утеплителя рассчитается в проекте, конечно. у ППУ коэффициент теплопроводности 0.023 плюс бесшовное покрытие поверхности, что дает повод для теплового оптимизма :)
3. полимочевина определенно выдержит аистов и не только аистов. ею обрабатывают кузова грузовиков, пикапов для защиты металла от истирания.
4. бетонирование винтовых свай подразумевается по умолчанию.

проблема способа пока видится в стоимости материалов (надо посчитать) и крайней зависимости от погодных условий -- пена напыляется при температуре выше +10, а полимочевина напыляется на сухой ППУ. дождик может серьезно сдвинуть график.
( 3 comments — Leave a comment )